網頁

2011-06-10

密宗火供是佛陀禁止的供養法 (密宗=外道)

〔轉貼文章〕回覆馬國圓自師兄來信 (ver. 2)
〔轉貼來源〕雙身法的藏傳佛教、西藏密宗、喇嘛教秘密大公開
      (http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13786387)


末學法名圓自,是個馬來西亞華裔。師承台灣西蓮淨苑釋智瑜老和尚的在家第三代弟子。之前也蠻喜歡海濤法師的弘法方式。不過過後因為常常看到海濤法師常常教一些咒語,起初不以為意。不過從提倡放生、吃素、護生的本懷,漸漸地改成了常常教咒語,煙供,火供等等的東西。我就開始覺得有點厭惡了。知道他來我們這裡弘法,把一大鍋一大鍋的麵食,米飯倒入火裡面。我就很錯愕。世界上那麼多眾生沒飯吃,我們怎麼拿食物來燒啦?事後問問師父,師父說通常要布施無形眾生,只是一小碗飯或者一寸的麵條就夠了,而且不是燒,而是放在樹下。若不說神鬼的話,師父說起碼螞蟻昆蟲可以吃。也不失是功德。

再說,末學見過海濤法師兩次,面對面的見面。第一次見面時海濤法師還未接觸密宗,那時候法師滿面紅光,慈悲無比的氣息,讓人站在旁邊也舒服。不過第二次見面時,覺得海濤法師兩眉之間透出戾氣。讓人不寒而慄。這種氣息達賴喇嘛也有。

唉。。。現在的佛教界亂糟糟。讓我也對道場有點抗拒,還是自己念念佛。看看書就好了。不過有佛教會主席叫我不要讀經典。為何?

我皈依法,不皈依一切外教典籍,當然讀佛經咯。我也覺得奇怪。依楞嚴經是不讀不可的。不讀楞嚴經的佛教徒就像嚴重近視而不戴眼鏡騎車。分分鐘都會出事情的。

末學寫這封電郵,是想請教師兄。西蓮淨苑的主持慧敏師父(我師伯)怎麼跟佛光山在一起了?近年來西蓮淨苑在師公圓寂後就跟佛光山在一起了嗎?台灣訊息,我這裡蠻難收到的。師公的家風越來越弱了,我自己都持不好。慚愧~!慚愧~!

阿彌陀佛。



敬答:

圓自大德,很抱歉!您的這則四月份留言我漏看了,今天發現則在此鄭重回覆:

您的觀察非常敏銳,海濤早期在監獄及學校演講佛法時,感覺他人還不錯,很善良,但是自從拜了那位喇嘛教大寶法亡後,在生命電視台裡講密宗邪法時,我對他感到徹底失望!您所言的眉宇間透露出戾氣,這是一旦修學藏密邪法的必然結果,因為殺、盜、淫、妄是密宗必修之法,不是我們正統佛法的東西。關於海濤法師在台灣肆處搞放生活動,造成台灣生態不平衡,這幾年來被媒體及生態學者團體嚴厲抨擊(請看延伸閱讀),這種密宗偽善的商業模式放生,是不符合佛陀護生的宗旨,其放生的錢,大部份還是落入喇嘛教的口袋裡,協助喇嘛邪法的推廣;所以支持他們的放生活動,最終還是間接促成喇嘛教破壞正法及誤導眾生的大惡業。

再者密宗法會所用的火供、煙供(護摩),那是源自印度事火外道的信仰,迦葉三兄弟在皈依佛陀以前就是事火外道的領導,可是你看這些自稱比大乘還要「殊勝高級」的金剛乘喇嘛教,竟然沒有智慧,還在走外道的回頭路,搞這種事火外道的儀軌?況且以各種葷素食物投入火中燒化之火供及煙供,那是供養不信因果的外道鬼神,以驅使鬼神用小五通為供養者辦事情,猶如民間神壇亦以燒紙錢、燒符紙唸咒...等鬼神術驅使鬼神辦事的道理相同。

所以密宗以火供修財神法求財的行為,其實是違背布施因果,以透過鬼神之力,獲得此世之不應獲得之財物利益,換句話說,就是在竊盜他人之資財福報。如此密宗火供財神法,已成就佛教竊盜重罪,參與法會者皆違犯偷盜戒,是楞嚴經中所謂之偷心不除,違逆佛世尊所說之第三清淨明誨。所以護摩並不是正統佛教供養法,是附佛外道法,為佛陀所禁止。

佛教主席叫你不要讀經,您應該當場質問他為何如此說?吾想他極有可能是藏密信徒。要知道大部份的喇嘛教信仰者,都主張佛教徒不要讀佛經,然後說一套謬論,讓你相信讀經會增加「法執」、「所知障」;尤其密宗最害怕別人讀楞嚴經;所以達賴、印順這些妖僧,總是想盡辦法來否定楞嚴經是佛說的事實,甚至為了省麻煩乾脆把大乘經典全部都否定掉,所以主張「大乘法非佛說」!

這就是末法亂象,妖魔鬼怪都化成了佛門僧人,穿著如來衣、吃如來飯、住如來家,卻在毀壞如來法;然而一般在家居士因為迷信宗教、表相佛法的緣故,沒有能力辨別佛門中的附佛外道,結果讓那些妖僧、偽僧更容易潛藏在佛門中破壞正法,尤其是潛入佛學院裡,以魔說邪見誤導其他有心弘法的僧伽梨,讓牠們都異口同聲誹謗大乘法,跟著印順「倒師」以偽裝顯教之外表,骨子裡卻是流著喇嘛教宗喀巴大邪師的基因,潛藏在佛門複製更多的邪師、邪見,先吸收了宗喀巴的《菩提道次第廣論》邪見,然後將「密宗應成派邪中觀」的邪見編撰為《成佛之道》,成為普遍佛教大學的基礎教材,以在佛學院裡廣泛誤導僧伽梨,熏修印順的《成佛之道》的結果,最終都成為喇嘛邪教《廣論》的弘法者與繼承者,您說佛教的未來能不令人堪憂嗎?

再者,楞嚴經是佛門照妖鏡,而西藏密宗卻是假藉佛教之名而在佛門中歛財歛色的妖魔鬼怪,所以牠們才要不斷的誹謗楞嚴經。建議您可以在網路訂購 平實居士的《楞嚴經講記》(套書),以了知楞嚴經的真實義。

復次,事實上經常閱讀經典,可以增長佛法見聞,建立佛法知見,而有「擇法抉分」去辨別正見與邪見;彼等密宗所謂之讀書讀經典太多,會增長「法執」、「所知障」,這完全是謬論邪見。因為「法執」與「所知障」普遍存在於一切眾生心中,不論你有沒有讀書,還是你剛出生的第一天,甚至在娘胎裡,法執、所知障就早存在了。要知道能斷盡一切法執、所知障者,唯如來究竟佛果也。

可是這些自稱即身成佛的西藏密宗四大派祖師,從來都不曾理解佛經中關於「法執」與「所知障」的內涵,遑論能私毫斷障一分「法執」與「所知障」?更何況,天底下哪有不懂「法執」與「所知障」者,竟可以大妄語自稱「即身成佛」?(欲知法執與所知障內涵,請參考《正法眼藏-護法集》一書(註1)。

至於您師伯為何與佛光山在一起,末學並不知情。但是,我們修學淨土法門之行者,應該要儘量杜絕喇嘛教的滲透,因為淨土宗的弟子一般都比較和善老實,不擅法義辨正及深入經藏,因此很容易被藏密利用誤導,所以,我們應該要盡其所能地告訴大眾知情,知道「喇嘛教不是佛教」、「雙身法不是佛法」。這裡的文章皆歡迎您引用轉載。

最後

謹祝 法安

末學 老衲 合十敬上



註1:google圖書《正法眼藏-護法集》:
http://books.google.com.tw/books?id=uNwKXtcVu6EC&printsec=frontcover&dq=%E8%AD%B7%E6%B3%95%E9%9B%86&hl=zh-TW&ei=8urwTau7D5CkuAP2-vWWBA&sa=X&oi=book_result&ct=book-thumbnail&resnum=1&ved=0CC0Q6wEwAA#v=onepage&q&f=false



延伸閱讀:

(公視晚間新聞)藏傳佛教、西藏密宗及海濤法師是造成台灣生態嚴重破壞的元兇!

誰在暗中壯大 (男女雙修的藏傳佛教)西藏喇嘛教?????

4 則留言:

  1. 歸燕菩薩:

    感謝引用推廣.
    此文昨晚寫得急,未來得及校對,所以今早又重讀潤色.

    http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13786387

    末學 老衲 合十敬上

    回覆刪除
  2. 老衲版大:謝謝通知,己經重整。

    末學歸燕合十 敬上

    回覆刪除
  3. 很高興兩位對海濤與密宗的精密分析。還請兩位別批評別人,可修忍辱。如覺海濤做法錯誤,也煩請兩位大德多回向給他
    感謝 阿密陀佛

    回覆刪除
    回覆
    1. Su-Yau大德認為何謂「批評」呢?如果辨正淆訛、澄清法義也是您所認為的批評,當年 世尊踵隨外道破解他們的邪說,是否也是批評別人?也是不懂修忍辱呢?

      海濤所做不如法、所言密教化,吾人需要做的是說明他的偏斜、謬誤之處,讓大眾了解,才能避免大眾想要修學佛法卻誤入邪法,避免貽誤一生乃至未來世。

      阿「彌」陀佛

      刪除

親愛的朋友:歡迎留下足跡。非Google帳號留言,請選擇:「發表留言的身分」→「名稱/網址」→「張貼留言」。