網頁

2012-06-01

宗喀巴之《密宗道次第廣論》卷十三、十四之簡易白話解釋(印度性愛瑜伽之「即身成佛」大妄想篇)

〔轉貼來源〕http://www.wretch.cc/blog/kc4580455/13824415



藏傳佛教依據《時輪本釋》有十五次第灌頂前七個灌頂都是水灌頂,都與佛法修行的實證無關;在水灌頂之上,有為正式修行的密教行者而作的「瓶灌頂」分兩階(各有四灌):

第一階,喇嘛和一位明妃交合而射精,然後蒐集上師與明妃混合後的淫液給受密灌的信徒吃。再上一階,是由喇嘛性交九位明妃,再蒐集全部淫液給受密灌的信徒吃,然後把全部或少至一位明妃交給受灌的信徒,依喇嘛的教導當場合修雙身法;如是一位明妃或九位明妃的差別,和受密灌者的根器之不同──當然是由喇嘛依信徒的供養金及信受度來決定其根器。

弟子為受藏傳佛教的無上瑜伽灌頂,啟請上師;上師則以心種子放光召入諸灌頂佛及明妃於虛空中交合,弟子以五甘露等而作供養得以「清淨,轉識成智」[1]。

水灌頂的要義,喇嘛觀想密教如來溶化於水,入於口中而為灌頂;從自己的金剛尿道流出,住於喇嘛所觀想出來的明妃的蓮華(生殖器)陰蒂之中,最後轉變莊嚴而出生為不動如來及明妃互相交合受樂。所觀想出來的這種如來明妃性交等至(達到性高潮),大貪溶化(射精出來而)灌入喇嘛頂門中,隨即向下流至喇嘛的金剛尿道而出生菩提心(射出精液於)陰蒂蓮華之上,觀想自己已經出生為天身,以如是觀想而為弟子作水灌頂

再說深入的兩階的四灌頂次第

第一灌──瓶灌頂:弟子先得受金剛三昧耶、鈴三昧耶、印三昧耶,觀想金剛薩埵和明妃抱持性交,成為天父母之身,持鈴杵,手作抱持狀,從自心放光,迎請諸尊的金剛性交,由性器官尖端流注出水,作水灌頂;成就不動佛尊,而為印定,入弟子身,證印三昧耶,作天父母狀,得金剛阿闍黎灌頂。如是瓶灌頂的三昧耶,來灌注、洒淨、成就法器。

第二灌──密灌頂:弟子以幔帳隔成屏處,相信上師是金剛薩埵,奉獻即將受三昧耶的智慧母總共多至九位(簡稱九明),這些明妃是年滿十二或十六歲的容貌妙莊嚴的童女;若找不到童女時,可以自己的姊、妹、女兒、妻子,奉獻給喇嘛交合而為自己灌頂。

上師喇嘛觀想自己轉成佛身,將女子觀成是天女身,進行金剛蓮華性交,而入等至(進入性高潮)。心間種子放光,召請密教大日如來(佛父)與佛母性交,再觀想密教大日如來化入自身中,大貪溶化變成精液,下降到了尿道金剛摩尼(龜頭),最後流出而為弟子灌頂。

如是相信密教大日如來所化的和自身菩提心都是一樣,從蓮華女陰取出金剛精液,給弟子吞精。然而恐怕弟子親眼看見時不敢相信,故遮住受灌弟子的臉孔,安置精液於螺、盃之中,加上香水,假說「這是妙菩提心,為你灌頂」,即將精液放入弟子口中。弟子此時應當觀想這是密教如來所授予,一口吞嚥而下!如是以佛父佛母下體菩提心密物精液灌頂,稱為密灌頂。

第三灌:上師跟弟子說:你也要一起和這明妃性交,來受殊勝的妙樂,讓你產生性高潮。裸體的明妃也說:我的性器官具備一切安樂,作男女事,可得自在大樂!此時弟子要觀想自己為天身,明妃為天女,以坐姿來作互抱行淫之事,請密教的如來加持自身。

男性密教信徒的菩提心精液流入金剛摩尼(龜頭)前端,生起性高潮大樂;這時要認知這種樂受本無形色故是空性,男女金剛蓮華性器官相合,大樂圓滿次第皆無所得故也是空;如是勝妙智慧出生,每日八時(16個鐘頭)常保快樂而不與明妃的下體分離,名為樂空雙運。如是日日、月月、年年、一整劫、千劫,要長時間繼續受此淫樂,認為佛法智慧就會增廣。如是男女性交的俱生智慧,菩提心精液到了性器官頂端,若能夠阻止不出,產生大樂無分別心,認為能出生佛果而成為佛教中的報身佛!

第四灌:由第三灌出生的智慧,再由上師喇嘛口授婬欲空性之理,最後現起大印天身,得七支成就,為第四灌頂。成就佛身圓滿,與明妃而入性高潮等至,來攝受貪欲行的有情,盡未來際領受身心之大樂。第三灌頂之時要觀想自身顯現報身佛的身相,此後不離佛母(修密的女信徒),現身為佛父佛母互抱持相,盡未來際所有大樂都無自性,這止觀雙運、樂空雙運就是第四灌!

如是上師喇嘛告訴弟子:「你已經修成三種金剛無分別身,於修樂空雙運圓滿次第而得自在,如是灌頂三昧耶說:『你可殺害其他有情,受用婬欲他人的女子,可行一切取用偷盜,到處說妄語,你都不算是犯戒!』」這就是藏傳佛教密宗最高領導者達賴喇嘛所說的「喇嘛們戒行都很清淨」的真正意思。

傳授三禁行,其中明妃禁行:第四灌頂後,將明妃交付給弟子說:「諸佛作證,我將她授與你!若行者離開婬欲大樂三摩地,無任何法可成佛!因此不應捨離女人!這是一切諸佛無上明禁行,若有愚人捨離男女欲愛,永無大成就!

金剛禁行:認定弟子為金剛薩埵身,以菩提心精液為金剛,為諸佛之禁行。行禁行者,要唸咒加持於耳璫、項飾等裝飾。

這時上師喇嘛說:「你已經出離三有惡趣,成為金剛薩埵佛,我為汝授記了!」弟子便搖鈴讚歎及發願說:「這樣殊勝灌頂最為無上,我要遍滿一切處,來轉這婬欲法輪,利益有情!」

上師說:「你今天在此壇場持咒續,諸佛菩薩悉證知你解脫一切罪,定為三界法王,現成佛果!但你如果捨離貪慾,就會遠離三界;因此你不可捨棄貪欲,應當盡情受用男女行婬欲事,食五肉、五甘露,如是一切都沒有罪過。你不用擔心畏懼,不可違背這個三昧耶戒!一切諸佛菩薩會加持,你今日已經出生在佛家[2]!」以上是藏傳佛教自己施設的妄想成佛之法。

如來正說

如果透過幻想的觀想,也可以成佛,這其實只有密教的祖師寫出來的密續中才這樣說,一切佛經中都沒有這樣說,而且密宗這樣的成佛與佛教中說的成佛境界完全不同,卻與婆羅門教的性力派所說子孫生生不息的輪迴境界完全相同。

釋迦如來在真正的密教經典《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》如此開示:「阿難!如何是修行上的『攝心』呢?我明定為攝受第八識金剛心如來藏為『法戒』──攝心為戒。任何一個世界的六道眾生,如果他的心不貪婬慾,便不會生死相續。」

「你修持三昧,本來的目的是要出離塵勞;然而婬心不除,永遠無法脫離塵世;縱然有殊勝智慧、禪定現前,如果不斷婬心,將來必定墮入魔道!上品是魔王、中品是魔民、下品則是魔女!當知:這樣諸魔,一樣是有徒眾,各各自說:已經成就無上道!」

「我釋迦如來示現滅度之後,在這個末法之中,多的是這樣的魔民,熾盛於世間,廣行貪婬,詐現為善知識;使得眾生陷落於愛見的大坑,失去了真正的菩提路!你將來教導世人修實相三摩地時,應該教導大眾先斷除心婬,是名如來先佛世尊第一決定的清淨教誨!」

「所以,阿難!如果不肯斷除婬心,來修禪定三昧,就好比是蒸煮沙石,想要變成飯,這樣即使經過百千劫,還只是個『熱沙』;為什麼呢?因為這本來就只是沙石,哪裡可以煮成飯呢!」

「你若以婬身,求證佛陀的清淨妙果,縱使可得到妙悟,皆是貪婬的根本!根本成婬,輪轉三途,必不能出!如來涅槃,何路修證?必定要使婬機、身體之行、心念等身口意行都一起斷除!連斷除的念都不必生起,如是和婬欲無有交涉,這樣佛菩提的修證才有可能!若是如我所說的一樣,名之為 佛說!如果不如此說,就是魔王波旬所說!」

所以宗喀巴的終極性愛──「婬欲大貪之道」,只是傳承自婆羅門教男女性愛的無上瑜伽,既不能使人斷我見而證聲聞初果,也不能使人證得第八識阿賴耶識,不能成為真正的菩薩,根本沒有任何「佛道」的內涵可言!

請問你要相信離欲清淨的本師 釋迦牟尼佛?還是永遠貪著婬欲雙身法的密教的假大日如來?你要相信中國幾千年來的清淨僧侶所說的清淨佛法?還是這西藏大貪淫的大喇嘛宗喀巴所說的死後會下墮三途的婬欲法?


[1]這其實是不淨的,也不是佛教中證得妙觀察智等的轉識成智的內容,只是套用佛教名詞。

[2]「生在佛家」意為進入初地聖位了。


(歡迎諸位菩薩廣為轉貼,或列印傳閱)

本文來源:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lgqB1DWLBQStIbfYf0fg/article?mid=1136&prev=-1&next=1135

0 回應留言:

張貼留言

親愛的朋友:歡迎留下足跡。非Google帳號留言,請選擇:「發表留言的身分」→「名稱/網址」→「張貼留言」。