網頁

2013-07-08

泰國僧人與妓女開房間 (Thai Monk Caught with his Pants Down)

【轉貼來源】May 16, 2013 | By Richard Barrow


(http://youtu.be/S3X5G4tJZS0)

〔cat13333譯按〕泰國僧侶不許與女性獨處,但2013.5.16泰國警方查獲孔敬府某寺廟僧人與一名21歲妓女在飯店開房間,付出400泰銖與她上床。泰國僧人性醜聞頻傳,非單一事件,其原因之一在於不守戒律,不能如實了知五蘊虛妄,陷入貪欲泥淖無法自拔,以僧人之身犯淫戒,獲致地獄重罪。

【原文】
The Thai media seem to love it when they can catch a monk in a compromising situation. Either being drunk or eating at a restaurant with a woman. But this one posted today on YouTube is a classic “caught in the act” for this Thai monk from a temple in Khon Kaen. Monks are not allowed to be alone with women but this one was caught by police alone in a hotel room with a 21 year old prostitute. Apparently he paid her 400 Baht (US$13.40) to sleep with her. It feels like almost every day now that there is a monk on the news for the wrong reason. What do you think, are the days of Buddhism numbered or are these still isolated incidents?


2 則留言:

  1. 他們是僧,犯了婬戒波羅夷戒,必需還俗,這輩子都沒有出家的機會,縱使出家,各為賊住,每天受用的東西都結盜,下輩子業果難消。
    在來看你一下你們正覺清淨菩薩僧團,在家有妻之人當導師,也可從夫妻間之生活,請問這是那門子的僧?可以不用斷正淫,律上明文,僧有十種,1.名字比丘;2.相似比丘;3.自稱比丘;4.善來比丘;5.乞求比丘;6.著割截衣比丘;7.破結使比丘(煩惱斷盡,證了羅漢果);8.受大戒白四羯磨,如法成就,得處所比丘。(《大正藏》二二.五七一頁上。
    案:其中唯有4.7.8.三種是真的如法比丘,其餘五種是假的非法比丘。但就沒有一種僧說可以,代有妻室修行的僧,然而,僧也必須具足梵行<<麻煩當你們在打密教之時先請看看,你們也是一樣在行非梵行之事。所以想請問一下,你們那一群見性之人,斷婬否?
    別跟我說你們是聖義僧喔!要說過人法之前,請先證明,就如同佛陀,要證明他是佛陀使人信服,現出神通,那你別說佛陀不准許,弟子用神通,那即然這樣,在你家導師的書,怎麼處處在說神通,五百世是誰的師兄弟,幾世又是密教的那一派法王,請問這不是神通不然這是什麼?那就請他拿出證明?不然光用說的,每一個人都會編。
    如果具足僧的身份,那很好,台灣每年結夏安居完,都有齋僧大會,上去聖僧之位坐坐嘛,順便學一下,延壽大師跟定光佛的教化,好好的給那一群凡夫僧看看,你們怎麼在聖僧的位子上,調伏眾生的,令眾生入真正的佛法大海,清淨菩薩僧團們,就看你們擔的提跟擔不起這清淨菩薩僧團六個字囉。

                                網路找資料的凡夫留

    回覆刪除
    回覆
    1. 您舉的《四分律》是出家僧所應持守的戒律,是 佛陀為了僧團和合而制的戒。另外 佛陀還制了「菩薩戒」,是「菩薩僧」受持的戒。

      佛陀時代,就有這兩種「僧」:出家僧、菩薩僧。出家僧很容易辨認,那就是他們都剃除鬚髮、披上袈裟(《大乘大集地藏十輪經》:「云何名世俗僧?謂剃鬚髮,被服袈裟,成就出家別解脫戒,是名世俗僧。」),佛陀的十大弟子屬之,是成就解脫道阿羅漢果的聖僧,人天應供。菩薩僧則不剃鬚髮不著染衣,外表看起來與世俗人一樣,但他們是菩薩道的證悟者,從七住到初地、二地…等覺等,在 佛陀座下護持佛法,為人熟知的 維摩詰菩薩摩訶薩就是菩薩僧。(《大乘大集地藏十輪經》:「若諸有情帶在家相,不剃鬚髮,不服袈裟,雖不得受一切出家別解脫戒、一切羯磨、布薩、自恣悉皆遮遣,而有聖法得聖果故,勝義僧攝。」)

      也就是說,佛法有兩條主要道:解脫道、佛菩提道,想要成就阿羅漢果而辭別家人、受別解脫戒的修行者,就成為出家僧;想要成佛而依如來藏妙法修行、受持菩薩戒的修行者,就是菩薩僧。而證得如來藏(第八識、阿賴耶識)的菩薩僧,就是所謂的「勝義僧」。

      這樣,釐清您對出家僧、菩薩僧、勝義僧的淆訛之後,再來討論淫行,才會容易理解。

      如上所說,出家僧是受別解脫戒,因此出家人不能行淫。菩薩僧是受菩薩戒而修行,依菩薩戒可以行正淫、不能行邪淫。(正淫、邪淫的內容,您查網路就有,此不贅述。)菩薩僧因為在家,丈夫、妻子互相繫屬,如果另一半不是修行人,丈夫(妻子)仍應履行義務與之行淫,不因自己修行而引發另一半的煩惱;但他/她在行淫之時,持守菩薩戒、依於佛法之故,沒有心生貪淫、執著,身雖行淫而心不行淫,仍是修梵行之人。如果是證悟如來藏(第八識、阿賴耶識)的菩薩僧,悟後依於如來藏的清淨體性,努力清淨自心,有可能斷除淫心而入初禪,那麼即便他因另一半而履行行淫義務,仍然是個梵行者。

      如上所說,勝義僧是證悟如來藏(佛法根源)的修行人,悟後依於如來藏的清淨體性而修正自己的身口意行。行者這樣修行而清淨自心,通達如來藏中的所有功能差別之後(加上發十無盡願),就成為入地的聖義菩薩僧。地上菩薩仍然在如來藏的功能差別上用功,並不特別重視神通,到了三地時,為了進入四地,才不得不修四禪八定、五神通等。

      您說我家 導師的書,處處在說神通。不知您看的是哪幾本書?請舉示。我看我家 導師的書,處處在說如來藏、第八識、阿賴耶識的「空有性」,不來不去卻能出生萬物,是萬法的根源,是修行的根本,是成佛的所依。

      每個修行人(平常人也是)都有無數前世,一定都當過國王、天主,或畜生、餓鬼。如果您很在意蕭老師的前世,不如耐下心來看那一段的前後文是什麼?如果前後文是說「我是某某某,所以你們都要趕快來供養我、皈依我」,那您應該趕快逃之夭夭,也應該趕快告訴別人。如果前後文是在宣講法義,是在說明空靈清明的意識境界是 佛陀破斥的境界,不是證悟標的,那您應該拿出大乘經典來比對,看蕭老師是不是自己亂編?還是依佛聖教而說?

      最後要與您談談密教的法義及行門。密教修氣脈明點大手印,最後實修是與女人上床合修雙身法,在性高潮時保持心的空靈(=意識境界),而認為這就是證悟乃至成佛。然而識蘊是五蘊之一,是 佛陀教導二乘人觀行的標的之一,要二乘弟子確知識蘊虛妄,不再執取。識蘊在小乘如此,在大乘更是如此,從來不是佛法的證悟標的。但密教喇嘛卻教人實修雙身法、認取意識境界,而且說是 釋迦牟尼佛教的,是佛法。這是公然謗佛、謗法,因為 釋迦如來從來沒有教導行淫是成佛之道,更不曾教導識蘊常樂我淨,也不曾教導佛弟子取證識蘊、依於識蘊而成佛。

      依佛聖教而證如來藏、轉依如來藏,這樣的僧團稱為清淨菩薩僧團乃名實相符,沒有擔當得起或不起的問題。如果您仍有問題,歡迎您參加4月新開的禪淨班,一定可以解除您心中的種種質疑。

      (提供您參考:《在家出家增上和合(二)》菩薩正行第84集:http://www.enlighten.org.tw/dharma/8/84)

      刪除

親愛的朋友:歡迎留下足跡。非Google帳號留言,請選擇:「發表留言的身分」→「名稱/網址」→「張貼留言」。